Баг в Android 4.3 может привести к проблемам со звуком

Баг в Android 4.3 может привести к проблемам со звуком фото

Разнообразные мелочи, наподобие фоновой музыки, анимации графики или звуковых эффектов заметно оживляют приложения, используемые на Android-устройствах. Отсутствие подобных «плюшек» не является критичным, но может испортить настроение пользователю. Пример: в последней версии Android 4.3 диагностирована ошибка, приводящая к отсутствию звука в отдельных приложениях.

В частности, разработчик программы может упростить задачу по проигрыванию повторяющихся звуков, обозначив количество повторов при написании кода. Усложненный способ: play класса SoundPool, в параметрах которого при активации задается возможность повтора звукового фрагмента с указанием количества.

В нижеследующем ролике показано, как выглядит этот баг на Nexus 4 с ОСAndroid 4.3. В качестве сравнения взят планшет Nexus 7, работающий на ОС Android 4.2.2.

Безусловно, данная ошибка не влияет на все приложения со звуковым сопровождением (включая игры), так как разработчики могут воспользоваться различными способами создания звука. На работу медиаплееров эта недоработка, скорее всего, никак не повлияет.

В любом случае, можно не переживать по данному поводу — создатели ОС Android уже работают над ошибками. Проблема будет устранена в следующей версии ОС, под кодом 4.3.1, а пока создателям приложений придется искать другие способы вывода звука. Что касается пользователей устройств на ОС Android 4.3, таковым придется смириться с тем, что в отдельных приложениях звуковое сопровождение будет воспроизводиться частично либо отсутствовать полностью.

Добавить комментарий