У приложений для Apple iPad нет аналогов в Google Play

Большинство популярных приложений для Apple iPad не имеют аналогов в Google Play фото

Популярность Android-планшетов не подлежит сомнению: по объемам продаж эти устройства уже обошли Apple iPad. В тоже время одним из главных недостатков является ограниченное количество программ, разработанных либо оптимизированных для использования на планшетных компьютерах.

Согласно информации, содержащейся в докладе аналитической компании Canalys, в Google Play Market можно найти только треть из 50 самых популярных приложений, которыми пользуются владельцы Apple iPad. Более того, 18% доступных приложений из Google Play не адаптированы для работы с большими дисплеями.

Приведенные результаты не являются точными, так как в ходе исследования сравнивались 50 бесплатных и платных приложений, популярных среди владельцев «яблочных» устройств в США в первой половине текущего года. В их число вошли программы, созданные независимыми разработчиками, включая ПО, использующее функциональные возможности ОС iOS (Wi-Fi Manager, приложение для отправки изображений через Bluetooth и т.п.).

Впрочем, все не так уж безнадежно: почти для каждой iOS-программы, у которой нет прямого Android-аналога, можно найти два-три альтернативных приложения.

Следует учитывать и то, что рынок Android-приложений возник не очень давно. Планшеты Apple iPad доминировали около трех лет (начиная с 2010 года), тогда как массовое производство Android-девайсов началось примерно год назад (сразу после выпуска версии ОС Android, оптимизированной для использования на планшетных компьютерах).

В любом случае, расширение ассортимента Android-программ, предназначенных для планшетов, не станет лишним. Стоит добавить, что на сегодняшний день в Google Play Market более миллиона приложений.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.