Обновление JSS15Q устранит проблемы у нового Nexus 7

Обновление JSS15Q устранит проблемы с GPS и сенсорным экраном нового Nexus 7 фото

Потребители, запланировавшие приобретение нового планшета Nexus 7, могли разочароваться в новинке, узнав о массовых жалобах первых пользователей на плохую работу сенсорной модели и модуля GPS.

Неприятность выглядит следующим образом: сенсорный экран плохо распознает прикосновения (одиночный тап понимается как двойной), списки выбора прокручиваются самостоятельно, медленно или не реагируют на действия пользователя. Кроме того, не работает масштабирование с помощью щипка, а также наблюдаются ошибки при вводе с текста с помощью виртуальной клавиатуры.

Компания Google диагностировала неисправность как «ошибку программного характера», для устранения которой несколько дней назад было выпущено обновление. Номер сборки — JSS15Q. Неизвестно, когда начнется рассылка прошивки для планшетов, находящихся в России, как утверждают некоторые пользователи из США, обновление уже доступно для скачивания.

Источник сообщения о выпуске «заплатки» — один из сотрудников Google фото

Источник сообщения о выпуске «заплатки» — один из сотрудников Google, который утверждает, что помимо решения проблем с сенсорной панелью, прошивка JSS15Q ликвидирует перебои в работе GPS-приемника нового Nexus 7.

Оперативный выпуск обновления — нормальная реакция со стороны производителя, рассчитывающего на хорошую прибыль. Реализация новых Nexus 7 способна ее обеспечить, так как это устройство обладает великолепным потенциалом.

Планшет оснащен 7-дюймовым экраном (разрешение — 1920×1200 пикселей), четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro и 2 Гб оперативной памяти. Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, NFC, 3G/LTE (опционально). Камеры: фронтальная — 1,2 Мп, основная — 5 Мп. ОС — Android 4.3 Jelly Bean.

Необходимо отметить, что пользователи Nexus 7 уже не первый раз получают мелкие обновления: изначально производитель выпустил две «заплатки», предназначенных для оптимизации некоторых функций операционной системы и повышения производительности.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.