Разработчики намерены взять максимум от графических возможностей планшета iPad 2

iPad 2 Graphics

Как известно, новый планшет Apple iPad 2 работает на базе двухъядерного процессора A5, производительность графики которого увеличилась в 9 раз в сравнении с предыдущим поколением A4. Оснащение устройства новым процессором положительно скажется на скорости установки программ, переключения между ними, и окажет значительное влияние на качество и скорость работы в 3D-играх, предоставляя возможность обработки большего количества графических элементов и позволяя задействовать множество новых эффектов.

Многие разработчики уже сообщили о том, что намерены создавать новые игры и приложения, специально оптимизированные для работы на iPad 2, некоторые другие обещают временно задержать свои текущие проекты для внесения необходимых оптимизаций. Одна из таких компаний  — Firemint, которая сообщила, что работала над своим новым проектом Real Racing 2 исходя из ожидания выхода новой версии планшета Apple iPad. Как сообщают представители компании, новая игра разрабатывалась с расчетом на новые, значительно улучшенные графические характеристики. Таким образом, новая игра уже не сможет работать на планшете первого поколения.

Real-Racing

Ещё один производитель компьютерных игр — Venan Arcade, известный по серии Space Miner, также сообщил, что в разрабатываемой игре Space Miner: Spare Ore Bust планируется использовать ряд новых эффектов, рассчитанных на iPad 2.

Подобные изменения вносятся не только в сами игры, но и в инструменты их разработки. Например, компания Unity, создавшая использующийся в играх для iOS и Google Android движок, планирует ввести ряд изменений в свой продукт, направленных на реализацию проектов оптимизированных для iPad 2. Компания Epic также намерена представить новую версию своего игрового движка – Unreal Engine 3, которая позволит наиболее полно задействовать возросшую мощь планшета. Кроме того, руководитель компании отметил, что мобильные устройства развиваются тем же образом, как это происходило на рынке игр для персональных компьютеров: растущие графические характеристики делают возможным создание более детализированных, качественных игр, а также повышать интерактивность игрового процесса.

Таким образом, в скором времени мы увидим ряд проектов, которые смогут использовать новые возможности, предоставляемые Apple iPad 2, причём некоторые разработчики не планируют в будущем выпуск продуктов, совместимых с первым поколением этого планшета.

# Макс5 03.05.2011 13:47
Что за игра на первой картинке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.