Стабильная сборка Ubuntu будет представлена 17 октября

17 октября появится стабильная сборка Ubuntu для смартфонов и планшетов фото

Компания Canonical сделала официальное объявление, согласно которому релиз первой стабильной сборки ОС Ubuntu для мобильных устройств состоится одновременно с премьерой Ubuntu 13.10 17 октября текущего года.

Одновременно с новой ОС Ubuntu для ноутбуков и PC первая стабильная прошивка Ubuntu Touch будет доступна для пользователей планшетов и смартфонов (в основном речь идет о продукции линейки Google Nexus).

Новая сборка почти ничем не отличается от той, которой можно воспользоваться до указанного срока, так как на протяжении нескольких месяцев компания Canonical ежедневно выпускала готовые прошивки Ubuntu Touch для мобильных девайсов. Кроме того, инструментарий для установки Ubuntu на Nexus 10, Nexus 7, Google Nexus 4 и Samsung Galaxy Nexus давно готов к использованию. За прошедшее время разработчики успели портировать Ubuntu Touch для других Android-устройств.

Если потребитель обладает смартфоном или планшетным компьютером с разблокированным загрузчиком и CyanogenMod, установка второй операционной системы не вызовет затруднений.

В настоящее время Ubuntu Touch — это не просто кастомная сборка — в компании Canonical полагают, что их вариант операционной системы Linux заинтересует производителей смартфонов и планшетных компьютеров.

Более того, Canonical не отказывается от намерения заняться собственным производством смартфонов (в начале года компания пыталась привлечь в проект инвестиции в размере $32 миллионов, но безрезультатно).

Темы:

Добавить комментарий