Adobe разрабатывает графический редактор для планшета iPad

Photoshop for iPad

Версия Adobe Photoshop, предназначенная для iPhone появлась уже давно, а чуть позже даже была портирована на iPad. Однако, этот редактор, в отличие от настольной версии, содержит функции только для осуществления некоторых простых операций над изображениями – обрезка, поворот, настройка некоторых параметров цветности.

Более профессиональных продуктов для планшетных компьютеров и Apple iPad в частности. Однако компания ведёт активную работу в этом направлении и уже продемонстрировала некоторые результаты этой работы.

На прошедшей конференции Photoshop World Джон Лойаконо (John Loiacono), глава по развитию пакета Adobe Creative Suite, показал присутствующим, каким может быть полноценное приложение для редактирования графики на планшете. В ходе презентации были продемонстрированы ставшие уже привычными в настольных графических редакторах функции работы с несколькими слоями.   Используя две фотографии и работая с тремя слоями, Лойаконо на iPad создал комбинированное изображение, причём вся работа проводилась только с помощью пальцев.

Несомненно, что для профессионального инструмента для работы с графикой необходимы серьёзные вычислительные возможности устройства и большой объём оперативной памяти. Apple iPad 2 обладает неплохими вычислительными ресурсами, а также графическим акселератором, который также может использоваться при обработке фотографий. Однако 512 мегабайт оперативной памяти для подобного рода приложений — явно недостаточно. Вполне возможно, что профессиональные приложения для работы с графикой появятся на будущих устройствах, обладающих достаточным объёмом RAM.

# Василий 03.05.2011 13:18
А зачем на планшете навороченный редактор? Мне кажется и обычного фотошопа для Iphone хватит с лихвой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вася 28.09.2011 00:07
Как зачем? Чтобы работать удобнее было и где хочется, а не только за компом, например лёжа на диване. И нужен не просто редактор фоток, а полноценный редактор, хотя бы такой как GIMP. С возможностью работать с графикой попиксельно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.