Компания AMD включилась в развитие MeeGo

Advanced Micro Devices, Inc. заявила о своём участии в развитии операционной системы MeeGo

Известный производитель процессоров для мобильных устройств Advanced Micro Devices, Inc. заявила о своём участии в развитии операционной системы с открытым кодом MeeGo. Пикантность ситуации заключается в том, что проект MeeGo курируется компанией Intel — традиционным соперником AMD.

Как известно, конфронтации между AMD и Intel насчитывают уже более десятка лет. Всем памятно европейское судебное разбирательство по монополизации рынка, где было установлено, что руководство Intel принимало меры по вытеснению AMD с рынка.

В силу этих обстоятельств, сотрудничество данных двух компаний в рамках одного проекта довольно интересно.

Напомним, что главными инициаторами проекта MeeGo являются Intel и Nokia. И включение AMD с желанием привнести свои проектные наработки в новую операционную систему, ещё раз доказывает, что разрабатываемая программная оболочка имеет большой технический и коммерческий потенциал.

Аналитики уверены, что подобным шагом AMD старается быть на волне новых разработок и обеспечить свои APU подходящим программным кодом. Это подтверждают слова ответственного за программное развитие Бен Бар-Хаима.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.