Google заявила, что Chrome OS предназначена для устройств с клавиатурой

Chrome OS предназначена для устройств с клавиатурой

На проходящем саммите Web 2.0, посвященном вопросам развития всемирной виртуальной сети, исполнительный директор компании Google прямо заявил, что их новая операционная система Chrome подходит для устройств с клавиатурой, а для тач-скринов предназначен Android.

На рынке уже давно ждут появление первых нетбуков с оболочкой Chrome OS. Как известно, данная операционная система была разработана на базе Linux для того, чтобы сделать работу маломощных устройств максимально эффективной и быстрой.

В Chrome OS всё завязано на браузере и построено таким образом, чтобы сделать работу в Интернете очень оперативной и при этом не ресурсоемкой для аппаратной основы.

Учитывая данные достоинства, многие предполагали, что разработанный программный код может быть адаптирован и для планшетных компьютеров. Но Эрик Шмидт на последнем саммите Web 2.0 вполне ясно дал понять, что Chrome OS ориентирован на устройства с клавиатурой.

При этом, господин Шмидт отметил, что зато Android был разработан как раз под условия тач-скрина, поэтому потребители их программных продуктов могут пользоваться им.

В заключении исполнительный директор Google предположил, что поскольку Chrome OS представляет собой открытый программный код, вполне возможно, что найдутся энтузиасты, которые смогут спроектировать новую операционную систему и под планшетные компьютеры.

# Oleg 07.05.2011 11:10
Интересно, будет ли работать с виртуальной клавиатурой? Или же придется покупать дополнительный аксессуар - клавиатуру? Не хотелось бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.