Российский рынок планшетов развивается за счет Android-устройств

Российский рынок планшетов развивается за счет Android-устройств фото

Компанией IDC подведены итоги развития российского рынка планшетов за третий квартал текущего года, исследования проводили по методике IDC Quarterly Tablet Tracker. За означенный период на рынок РФ было поставлено 2,4 млн. планшетных компьютеров. По сравнению с аналогичным временем 2012 года продажи увеличились: в штучном исчислении — на 95,1%, в денежном — на 49,8%, разница в темпах роста обусловлена удешевлением продукции.

Необходимо отметить, что темпы развития рынка планшетных компьютеров начинают замедляться: в первом квартале рост составил 238%, во втором — не более 95%.

Согласно итогам третьего квартала, самым крупным поставщиком в количественном и денежном отношениях является компания Samsung Electronics, за которой следуют Apple и ASUS, на последних местах — DNS и Lenovo. Отмечено снижение средней цены планшетного компьютера, которая в настоящее время составляет $313. Самая популярная операционная система —Android (81,5% от всех поставленных планшетов). Присутствие ОС iOS сократилось на 7,6%, доля гаджетов на ОС Windows увеличилась на 3%.

Повышенным спросом пользуются 7-дюймовые планшеты. Рост продаж в сегменте устройств класса Hi-End обеспечивают гибридные девайсы — «планшет + док-клавиатура», при этом доминируют планшеты с модулями 3G/4G.

На сегодняшний день сегмент планшетных компьютеров ориентирован на потребление контента. В этом плане «таблетка» более доступна по цене и проще в освоении, нежели стационарный компьютер.

Темы:

Добавить комментарий