Неофициальное обновление Amazon Kindle Fire до Android 4.4 KitKat

 

Неофициальное обновление Kindle Fire до Android 4.4 KitKat фото

Не так давно в продаже появилась третья модель 7-дюймового планшетаAmazon Kindle Fire. Первая версия устройства, после релиза которой возникла мода на недорогие компактные «таблетки», по-прежнему активно эксплуатируется.

Планшет оборудован 7-дюймовым IPS-экраном, разрешение составляет 1024×600 пикселей. Память: оперативная — 512 Мб, встроенная — 8 Гб. ОС — Android Fire OS (собственная разработка производителя). Маловероятно, что Amazon когда-либо выпустит сборку этой «оси», базирующуюся на Android 4.4. Тем не менее, обновить любой из Amazon Kindle Fire до KitKat не составит труда, так как на эти гаджеты легко «укладывается» любая из альтернативных прошивок (наилучший вариант — CyanogenMod).

Как правило, через непродолжительное время после выпуска очередной операционной системы Android независимые разработчики выпускают собственные сборки «оси», адаптированные для конкретных устройств. Через несколько недель после релиза Android 4.4 KitKat участник форума XDA-Developers Fuzz опубликовал для скачивания собственную сборку CyanogenMod, предназначенную для первого планшета Kindle Fire. Название прошивки — KitKang, в качестве основы используется переделанная альфа-версия СМ11.

Полученный результат не отличается полной готовностью к использованию: тормозит графика, не работает стоковый браузер (можно использовать Dolphin или Firefox). В то же время отсутствуют затруднения с аппаратным ускорением графики, так что смотреть ролики с YouTube можно беспрепятственно.

ОС Android 4.4 KitKat для Kindle Fire необходимо дорабатывать, хотя сам факт выпуска работающей ОС для слабого в техническом отношении планшета — это уже достижение. Прецедент создан: отныне у владельцев старых мобильных устройств (выпущенных два-три года назад) появилась надежда, что они смогут обновить свои гаджеты через установку альтернативной версии базового ПО.

Для установки альтернативной версии Android 4.4 KitKat потребуется Kindle Fire Utility, с помощью которой на планшет загружается альтернативное рекавери TWARP. Далее необходимо сделать резервную копию системы и только после этого устанавливать альтернативную прошивку. По завершении всех манипуляций потребуется загрузка комплекта приложений Google.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.