Pear OS 8 для планшетов и стационарных PС

Pear OS 8: ОС Linux для планшетов и стационарных PC, интерфейс адаптирован под Mac OS X фото

Pear OS является операционной системой, созданной на основе Linux. В новой «оси» сочетаются открытость GNU/Linux и привлекательный интерфейс Mac OS X.

Год назад разработка выглядела как Ubuntu Linux, интерфейс которой полностью повторял ОС от Apple. За прошедшее время внешний вид пополнился отдельными элементами ОС iOS 7.

В настоящее время Pear OS 8 доступна только для стационарных PC и ноутбуков, однако разработчики уверены, что через непродолжительное время они смогут портировать «ось» на планшетные компьютеры.

Обновленная версия Pear OS 8 выпущена в 32 и 64-разрядной версиях. Помимо привлекательного интерфейса, операционная система отличается высокой производительностью, совместимостью с большинством периферийных устройств (в том числе, с mp3 плеерами, принтерами и фотоаппаратами), а также наличием сетевой платформы Steam.

Pear OS 8 оснащена собственным облачным сервисом Pear Cloud фото

Pear OS 8 оснащена собственным облачным сервисом Pear Cloud, который предназначен для копирования и синхронизации контактов, изображений и текстовых документов. Через непродолжительное время ожидается выпуск отдельной версии Pear OS для планшетных компьютеров Microsoft Surface, причем для обеих версий — х64 и ARM.

Кроме того, ARM-сборка Pear OS 8 должна поддерживать и другие планшеты, пользующиеся устойчивым спросом: Google Nexus, Samsung Galaxy Tab и Samsung Galaxy Note.

Темы:

Добавить комментарий