Время Windows RT заканчивается?

Время Windows RT заканчивается? фото

На сегодняшний день компания Microsoft предлагает три версии ОС Windows 8: Windows 8.1, Windows 8.1 RT и Windows Phone 8. Первая сборка предназначена для планшетов и стационарных компьютеров, вторая — для планшетных компьютеров на базе ARM-процессором (предполагалось, что эти устройства станут главными конкурентами Android-девайсов).

Windows Phone 8 используется на смартфонах, в том числе — на линейке Lumia от финской компании Nokia. Не так давно в сети появилась новая тема для обсуждений: зачем планшетам две операционных системы? Судя по слухам, в компании Microsoft давно возникли сомнения по данному поводу.

Не так давно состоялось мероприятие BS Global Technology Summit, во время которого вице-президент Microsoft г-жа Julie Larson-Green высказалась по данному поводу:

«У нас есть телефонная версия ОС Windows, RT для планшетов и полноценная «ось» Windows 8.1. Мы намерены уменьшить количество операционных систем, так как продвижение трех ОС одновременно означает чрезмерные расходы и отсутствие гибкости».

Иными словами, в Microsoft таки откажутся от политики «трех систем». Пока неясно, что именно будет сделано: разработана единая операционная система, или же из Windows Phone и Windows RT сделают одну ОС. Реализация первого варианта маловероятна, так как это предполагает огромные инвестиции. Кроме того, Julie Larson-Green что-то упоминала о мобильной ОС с высоким уровнем безопасности.

Второй вариант выглядит вполне реальным. Полноценная Windows 8.1 станет базовым программным обеспечением для смартфонов и планшетных компьютеров, тогда как комбинация Windows Phone + RT будет устанавливаться на фаблеты и смартфоны, которые смогут конкурировать с Android-продукцией.

Операционная система Windows RT оказалась убыточным продуктом для компании Microsoft, планшеты с этой «осью» не пользуются спросом из-за высокой цены и отсутствия достаточного количества программного обеспечения (в iOS и Android подобных затруднений не существует).

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.