После установки Android 4.4 снизилась производительность Nexus 7

После установки Android 4.4 снизилась производительность Nexus 7 фото

После обновления планшетного компьютера Google Nexus 7 до ОС Android 4.4 KitKat некоторые пользователи отметили ухудшение работы девайса. Исследование, проведенное OptoFidelity, подтвердило жалобы потребителей: у планшетов Nexus 7 (2012) и Nexus 7 (2013) снизилась производительность, причем новый планшет оказался более уязвимым.

В OptoFidelity сравнили производительность посредством воспроизведения видео высокого разрешения 720p и 1080p (30 и 60 кадров в секунду) до и после установки новой «оси» на Nexus 7 и Nexus 7 (2).

Согласно результатам тестирования, наибольшей производительностью обладает первый Nexus 7, работающий на ОС Android 4.3. Новый Nexus с операционной системой Android 4.4 не воспроизвел ни один ролик с частотой 60 кадров в секунду. Разница в производительности оказалась слишком заметной, а потому производительность планшетных компьютеров Nexus 7 после обновления операционной системы, в соответствии с системой классификации OptoFidelity, была обозначена как «неудовлетворительно».

Кроме того, пользователи отмечают, что после обновления анимация выглядит менее гладкой, а сенсорная панель не всегда реагирует на прикосновения.

Для прошивки, которая изначально должна быть совместима с большинством «старых» устройств, подобная ситуация выглядит странной. Официальных комментариев от Google пока не последовало, так что пользователям остается надеяться, что выпуск лечащей «заплатки» последует в ближайшее время

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.