Военное ведомство США переходит на Android и Apple

Смартфоны RIM проигрывают Android-представителям и iPad фото

Как уже не раз писалось, RIM-смартфоны переживают свои не самые лучшие времена. Мало того, что уже пятнадцать лет идет непрекращающаяся борьба между смартфонами iPhone и BlackBerry, так с недавних пор добавился ещё один весомый конкурент — Android-смартфон.

Судя по информации ресурса Wall Street Journal в результате конкуренции дела у компании ухудшились. Если ещё год назад банк Union Bank в Сан-Франциско поддерживал компанию RIM и рекомендовал своим служащим пользоваться только их продукцией, то сегодня ситуация изменилась радикально. Лишь только 13 человек из всех купивших смартфон для собственных нужд, остановили свой выбор опять на представителе BlackBerry. Остальные 52 служащих выбрали Android-смартфон. И это притом, что всего банк насчитывает 140 человек персонала.

Подтверждает эту статистику и вице-президент банка Роберт Уолтерс, заявляя, что ОС Android становится ведущей операционной системой и на рынке смартфонов, и на развивающемся рынке планшетов. И в течение ближайших двух-трех лет система окончательно укрепит свои позиции.

BlackBerry против Android фото

С этой же информацией солидарен  и вице-президент компании Good Technology, Джон Херрема, заявляя, что в из 4000 человек, которые являются клиентами компании, около 1100 перешли на Android-устройства.

Окончательно пошатнуло позиции BlackBerry военное ведомство США. Как известно, традиционно ведомство пользовалось только лишь смартфонами BlackBerry и аппаратами на базе Microsoft Windows. Однако в последнее время ведомство все больше проявляет интерес к представителям Android и iPhone. Более того, уже подготовлена соответствующая документация по пользованию смартфонов Android, которая будет утверждена уже в начале следующего года. Выпуск документации относительно эксплуатации в военных целях iPhone и iPad также следует ждать в начале 2011 года. А это означает, что массовые закупки данного оборудования начнутся в скором времени.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.