Разработка Android-приложений становится все выгоднее

Разработка приложений для ОС Android становится выгодным занятием фото

Специалистам, занимающихся разработкой приложений для мобильных устройств хорошо известно, что создание программ для ОС iOS является более выгодным занятием, нежели аналогичная работа для ОС Android.

В последнее время наметилась тенденция к сокращению разрыва в доходах: согласно отчету BI Intelligence, в настоящее время разработчики Android-приложений получают 90 центов из каждого доллара, заработанного создателями программ для ОС iOS. В чем причина сокращения разницы в доходах?

Для начала необходимо учесть то обстоятельство, что сегодня около 80% смартфонов работают на ОС Android, а количество планшетных компьютеров с этой «осью» увеличивается высокими темпами.

Кроме того, Google приложила немало усилий для облегчения труда разработчиков, в первую очередь для снижения фрагментации разных версий операционных систем. В настоящее время более 50% мобильных устройств оснащены ОС Android Jelly Bean. Пользователи гаджетов с Android 4.0 ICS и Android 2.x могут не сомневаться, что большинство приложений, созданных для новых сборок ОС, легко «пойдут» на старых версиях операционной системы.

Что касается стандартных приложений Google, то теперь они обновляются через магазин приложений и не зависят от версии ОС Android.

Google приложили немало усилий для облегчения труда разработчиков фото

С учетом вышесказанного можно сделать вывод, что разработчики больше не думают о том, под какую версию ОС Android адаптировать написанное приложение, так как половина всех планшетных компьютеров и смартфонов работают на ОС Android 4.0. Иными словами, аудитория потребителей программ объединена в один рынок.

Главным источником доходов для разработчиков Android-приложений остается реклама. Популярность данной площадки объясняется просто: ставки за размещение объявления на Android-девайсе в несколько раз меньше, чем на iPad или iPhone. Кроме того, каждое бесплатное приложение (а таковые скачиваются чаще всего) содержит рекламу в обязательном порядке.

В то же время необходимо признать, что приложения с покупками внутри пока выгоднее на ОС iOS.

За последние годы создание приложений для ОС Android стало выгодным занятием. Для пользователей это означает, что увеличение количества программистов, пополняющих Google Play Маркет, приведет к расширению ассортимента приложений для смартфонов и планшетных компьютеров.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.