Экспресс-регистрация пассажиров в Шереметьево

Началось тестирование экспресс-регистрации пассажиров в Шереметьево фото

Группа «Астерос» и международный аэропорт Шереметьево внедряют новый сервис для пассажиров — «Мобильный Агент», предназначенный для online-регистраций.

В начале месяца в Шереметьево началось тестирование экспресс-регистрации для пассажиров. Сервис базируется на мобильном приложении «Астерос Контакт Авиа» и позволяет использовать мобильные устройства клиентов для взаимодействия с системами аэропорта. Отсутствие привязки к конкретному месту позволяет агенту регистрации оформить пассажира на рейс из любой точки терминала.

Все манипуляции выполняются через планшет и компактный принтер, после чего пассажиру выдается посадочный талон. Результат: снижается вероятность возникновения длинных очередей, разгружается зона регистрации в пиковое время, исключается необходимость установки дополнительных стоек.

С помощью «Мобильного Агента» можно оформить на рейс опоздавших пассажиров, которые физически не успеют зарегистрироваться в обычном порядке. Предполагается, что в будущем сервис облегчит регистрацию групп пассажиров (включая детей), а также туристов с ограниченными возможностями, которым нежелательно находиться в зоне общей регистрации.

В настоящее время услугами мобильной регистрации могут воспользоваться все пассажиры, если габариты их ручной клади соответствуют установленным нормам при условии, что они не входят в категорию граждан, оформление которых проводится исключительно на стойке регистрации в здании аэропорта.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.