Google предлагает Samsung не использовать Android-твики

Google предлагает Samsung не использовать Android-твики и приложения фото

Недавно компании Google и Samsung заключили соглашение, регламентирующее порядок лицензирования патентов сроком на десять лет. По информации Re/code, документ обнародован не в полном объеме.

Источник утверждает, что Samsung и Google ведут совместную разработку масштабного проекта, реализация которого должна приблизить ОС Android, выпускаемый в Корее, к оригинальной версии операционной системы — «чистому» продукту от Google. Переговоры по данной теме начались на выставке CES 2014 — сразу после анонса Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro с новой оболочкой Magazine UX.

«Упаковка» Magazine UX не только заметно отличается от интерфейса TouchWiz, в этом продукте изменена ОС Android как таковая — интерфейс пользователя напоминает плитки Metro из Windows 8. Подобные новшества не понравились Google, чья программная основа регулярно фрагментируется.

По слухам, в новых гаджетах от Samsung предполагается устанавливать «обрезанную» версию Magazine UX, с менее заметными новшествами, либо полностью отказаться от данного пользовательского интерфейса.

Стандартизация дополнительных оболочек для ОС Android пойдет на пользу не только Google (это как раз само собой разумеется), но и компании Samsung Electronics, которая в настоящее время вынуждена работать с тремя разными программными интерфейсами для своей планшетной продукции.

Google по умолчанию оказывает на вендоров определенное давление на предмет минимизации обновлений, вносимых в программную оболочку Android UI. В данном случае интерес представляет тот факт, что соглашение Google и Samsung оговаривает использование собственных приложений корейской компании, которые повторяют (зачастую на низком уровне) функциональность фирменных сервисов и приложений ОС Android. В настоящее время Samsung намерен акцентировать внимание на ПО Google (Hangouts, Newsstand и прочих интегрированных приложениях).

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.