Apple: iOS 4.1 уже вышла, iOS 4.2 — в ноябре

Apple анонсировала выход iOS 4.2 фото

Кратко: на осеннем мероприятии Apple этого года состоялся релиз новой версии iOS 4.1, проигрывателя iPod и анонс версии iOS 4.2.

А теперь обо всем по порядку:

Что касается iOS 4.1, то среди работ над ошибками стоит отметить: исправление работы сенсора приближения, а также улучшение работы iOS на iPhone 3G. Из новых возможностей ОС нужно отметить функции: закачка HD-видео через Wi-Fi и фотографирование с высоким динамическим диапазоном. Другими словами, камера в iOS 4.1 делает сразу три снимка в диапазоне яркости (max, средний, min) после чего склеивает их в один HDR-кадр. Это исключает получение некачественных и засвеченных фотографий. При демонстрации данной опции, различие между фотографиями были заметны невооруженным глазом.

Существенным нововведением также стал Game Center. Это новая социальная геймерская сеть, которая позволяет приглашать друзей, искать других людей для игры или, наоброт, присоединяться к играм других. Зарабатывать и отслеживать достижения, сравнивать очки и пр. Игра, представленная Майком Каппс из Epic Games имеет неплохую для мобильных устройств графику, управление игрой производится с помощью сенсорного экрана.

Новую iOS 4.1 можно будет приобрести уже на следующей неделе.

Владельцам планшетов нужно подождать iOS 4.2 фото

Владельцам планшетов нужно будет подождать до выхода iOS 4.2 т.к. iOS 4.1 для планшетов недоступна. В этой версии добавится возможность печати «по воздуху», а также AirPlay. С помощью второго пользователи iPad, пользуясь технологиями Wi-Fi, смогут воспроизводить медиафайлы из своей библиотеки iTunes. Помимо этого станут доступны для планшетов и основные опции четвертой версии iOS: многозадачность, папка для ярлыков, Game Center. Выход iOS 4.2 запланирован на ноябрь текущего года.

Выход iOS 4.2 запланирован на ноябрь текущего года фото

Судя по приведенной статистике, спрос на данные предложения имеется. Ведь уже сегодня на рынок поставлено порядка 120 миллионов iOS-устройств. Это количество увеличивается каждый день ещё на 230 тысяч. При этом устройства работают, и каждую секунду качается около 200 приложений (всего уже скачано более 6,5 млрд. единиц). Магазин приложений уже содержит более 250 тысяч приложений. Среди них 25 тысяч приложений оптимизированы для iPad.


Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.