Новые планшеты Samsung поддерживают два интерфейса — Magazine UX и Android

Новые планшеты Samsung поддерживают два интерфейса — Magazine UX и Android фото

До публикации официальных сведений о новых планшетах компании Samsung ElectronicsGalaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro было известно, что эти устройства будут оснащены фирменной оболочкой от производителя, «натянутой» поверх ОС Android.

Первая демонстрация новинок оказалась сюрпризом: вместо традиционного TouchWiz пользователям был предложен новый интерфейс — Magazine UX. Кроме того, это стало новостью и для компании Google, которой не понравились подобные «вольности».

Суть претензий сводится к следующему: рабочий стол Magazine UX очень похож на стартовый экран ОС Windows 8 с плитками Metro. Через непродолжительное время Samsung закрыл тему: по заявлению пресс-секретаря корейской компании, пользователи планшетных компьютеров Samsung Galaxy TabPro и Galaxy NotePro могут удалить экран MagazineUX и вернуть классический интерфейс Google Android.

Эта новость должна понравиться любителям «чистой» ОС Android. Однако не все так просто: на планшете остается один рабочий стол в стиле Magazine UX, так как это (по мнению Samsung) «является ключевой особенностью новых планшетов».

Добавить комментарий