Мобильная ОС Tizen заинтересовала новых партнеров

Мобильная ОС Tizen заинтересовала новых партнеров фото

Первые публикации об операционной системе Tizen, предназначенной для смартфонов и планшетных компьютеров, появились в сети около полутора лет назад. Продвижение данного продукта на рынок происходит достаточно медленно.

На сегодняшний день не существует прогнозов относительно мобильного будущего новой ОС, хотя факт вступления 15 компаний в ассоциацию Tizen подтверждает увеличивающийся интерес к новому программному обеспечению.

В числе производителей мобильных устройств, заинтересовавшихся новой «осью», значатся компании Baidu, ZTE, операторы мобильной связи Softbanl Mobile и Sprint, а также разработчик игровых приложений GAMEVIL, ранее к альянсу присоединились Vodafone, Huawei, Intel и Samsung Electronics.

В 2013 году в Японии был выпущен первый планшетный компьютер на ОС Tizen, предназначенный для разработчиков, а в числе продукции Samsung уже есть фотоаппарат, работающий под управлением этой «оси».

Не исключено, что на MWC 2014 в Барселоне сразу несколько производителей представят новые устройства, работающие под управлением ОС Tizen.

Операционная система Tizen базируется на Linux, основное назначение платформы — конкуренция с iOS и Android. Разработка нового продукта началась после отказа главных производителей отрасли продвигать предыдущую ОС — MeeGo, от которой Tizen отличается акцентом на взаимодействие с HTML-приложениями

Темы:

Добавить комментарий