Состоялся выпуск Android-x86 4.4 release candidate

Состоялся выпуск Android-x86 4.4 release candidate фото

Операционная система Google Android изначально создавалась для планшетных компьютеров и смартфонов. С целью адаптации данной «оси» для работы на устройствах с процессорами x86, был основан проект Android-x86.

Благодаря проекту Android-x86 на Windows-устройствах стал возможен запуск Honeycomb и Ice Cream Sandwich. Недавно разработчики выложили в сеть новую сборку — Android-x86 4.4 release candidate, основанную на последней версии операционной системы. Версия Android-x86 4.4-RC1 доступна для скачивания на официальном web-ресурсе проекта.

В новой сборке ОС Android для процессоров х86 возможен просмотр видео HD, поддерживается аппаратное ускорение графики OpenGL ES для графических чипов Intel и AMD (кроме старых SoC Intel Atom с графическим ускорителем PowerVR), а также использование модулей Bluetooth и Wi-Fi, камер, звуковых процессоров и устройств сенсорного управления.

В прилагаемом ролике продемонстрирована работа сборки Android-x86 на ноутбуке с процессором AMD C-50:

Безусловно, не все компоненты работают в идеальном порядке. Необходимо учесть, что в данном случае речь идет о промежуточном варианте, который можно обозначить как «демо-результат».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.