Планшет и нетбук с ChromeOS, видимо, уже тестируются

ChromeOS Tablet

Недавно опубликованные тестерами сообщества Chromium отчёты об ошибках говорят о том, что в настоящий момент тестирование Chrome OS происходит на двух устройствах – первое из них, имеющее кодовое имя ZDA, является нетбуком Google. Второе, с названием Seaboard, судя по всему, представляет собой планшетный компьютер.

По данным ресурса CrunchGear, Seaboard построен на базе платформы Nvidia Tegra 2, имеет сенсорный экран Amtel MXT и оснащается 1 гигабайтом ОЗУ. Кроме этого, устройство имеет два порта USB и интерфейс HDMI. По данным опубликованных отчётов об ошибках, устройство может также иметь аппаратную клавиатуру, что наводит на мысль о конструкции, напоминающей Sony Hybrid PC или наличии специальной док-станции.

В последние несколько недель интерфейс Chrome OS был несколько изменен, с целью оптимизировать управление посредством сенсорных экранов. Изначально, данная операционная система разрабатывалась для использования на нетбуках и ноутбуках, но в конце 2010 года сообщила о своих планах сделать систему пригодной для использования на планшетах.

# Дмитрий 06.05.2011 08:02
Вообще, как мне кажется, "облачные" системы, вроде вот этой Chrome OS не приживутся в России - т.е. мало кто хочет держать все данные и даже софт в сети. К тому же софт, скорей всего, через 2-5 лет станет платным, и нужно будет платить как за сотовую связь. Без неё - никуда, а без денег она не работает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Олег 06.05.2011 10:12
А я считаю, что продажи, не смотря ни на что, будут высокие и ударят в первую очередь по линейке существующих нетбуков. Либо заставят производителей этих нетбуков подписывать договоры по покупке лицензий ChromeOs. Что, несомненно, приведет к ещё большей популярности ОС. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.