Теперь операционная система webOS от HP стала лучше и быстрее

webOS на новой платформе Enyo

Компания HP презентовала свежую платформу для своей операционной системы webOS. Разработанный фреймворк получил название Enyo, он позволяет существенно улучшить и ускорить работу всех приложений. Кроме всего прочего, новая платформа ориентирована на работу планшетных компьютеров и смартфонов.

Напомним, что в этом году компания HP приобрела фирму Palm, создавшую операционную систему нового поколения webOS, которая проста в обращении, интегрирована с технологиями Web 2.0, поддерживает многозадачный режим и многое другое.

Первоначально, основу ОС составляла платформа Mojo, но разработчики были нацелены создать фреймворк, способный убрать ограничения и ускорить работу программных приложений. Как показывает практика, им это удалось. По грубым подсчётам, общее ускорение запуска программ составило около 1 секунды, что довольно значительно.

Особенностью платформы Enyo является её способность работать под разными размерами экрана, что позволяет разработчикам не беспокоиться о том, при каком разрешении будет запускаться их приложение.

Запуск webOS с платформой Enyo намечен на первый квартал 2011 года, и аналитики уверены, что, учитывая достоинства нового фреймворка, его появление ещё больше обострит противостояние операционных систем для мобильных устройств.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.