Осенью 2014 года появятся планшеты на ОС Ubuntu

Осенью 2014 года появятся планшеты на ОС Ubuntu фото

Около года назад компания Canonical разместила на своем сайте таймер с обратным отсчетом, отображающим время, оставшееся до релиза мобильной версии ОС Ubuntu. По мере продвижения к цели стало ясно, что конкретные устройства с новым базовым ПО появятся в продаже еще не скоро. 

В последней новости по данной теме (опубликована в начале текущего года) говорилось, что Ubuntu Touch будет поддерживаться только Nexus 7 и Nexus 4.

Несколько дней назад Mark Shuttleworth (глава Canonical) сделал заявление, согласно которому первые смартфоны и планшетные компьютеры, работающие под управлением операционной системы Ubuntu Touch, появятся в продаже осенью 2014 года.

Задержка с выпуском мобильной версии «оси» объясняется стремлением разработчиков оптимизировать интерфейс Ubuntu Touch именно для планшетов, так как смартфонная версия «не может обеспечить впечатляющий дебют нового продукта». Релиз первой универсальной сборки (v 1.0) Ubuntu Touch должен состояться в следующем месяце.

Безусловно, ОС Ubuntu является интересной платформой, пользующейся спросом у владельцев стационарных компьютеров. Тем не менее, если для новой «оси» не будет портировано достаточное количество мобильных приложений, разработку постигнет участь Windows RT, которая оказалась насколько «сырой», что не выдержала конкуренции со стороны операционных систем iOS и Android.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.