В России на 25% компьютеров установлена Windows XP

В России на 25% компьютеров установлена Windows XP фото

Релиз ОС Windows XP состоялся в октябре 2001 года. Через непродолжительное время «ось» стала самой популярной на рынке. Следующая ОС — Windows Vista не пользовалась спросом, а потому XP оставалась на первом месте почти десять лет — до выпуска Windows 7 в 2011 году.

В 2002 году Microsoft впервые заявили о политике ограничения сроков. По новым правилам, гарантированная поддержка продукции Microsoft для разработчиков и бизнеса, включая Windows и Office, предоставляется на 10 лет (5 лет основной и 5 — расширенной поддержки для соответствующих уровней обновлений).

Как полагают в Microsoft, для получения стабильной прибыли от IT-решений недостаточно регулярно рассылать обновления, необходимы новые возможности. В настоящее время значительная часть пользователей ожидает от разработок Microsoft таких решений, о которых 11 лет назад никто не задумывался.

Из-за сокращения числа пользователей старых версий 8 апреля текущего года прекратится поддержка ОС Windows XP и Office 2003. После указанной даты прекратится рассылка обновлений безопасности, исправлений (не имеющих отношения к безопасности), оказания любых услуг (бесплатных и платных). Кроме того, перестанет обновляться техническая документация, опубликованная на официальных ресурсах. Как видно из приведенной таблицы, эти обстоятельства игнорируются российскими пользователями:

В настоящее время на 25% компьютеров в России до сих пор используется ОС Windows XP — второе место после Windows 7. Несмотря на завершение поддержки, популярность XP выше, чем у Vista или Windows 8-8.1.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.