Специальной версии Ubuntu для планшетных компьютеров не будет

Ubuntu для планшетных компьютеров не будет

Недавно в сети прошли слухи, что частная компания Canonical, которая является спонсором проекта Ubuntu, готовится к выпуску специального варианта данной программной платформы для планшетных ПК с сенсорными дисплеями. Данную информацию распространяли ведущие мировые СМИ, и также упоминали это в новостях.

В сообщения шла речь о том, что версия Ubuntu для планшетов будет переработана под сенсорное управление, где отсутствует аппаратная клавиатура и традиционная мышка. Данная программная платформа также должна была получить оптимизированный пользовательский интерфейс с экранной клавиатурой, что позволило бы набирать текстовые заметки. Стоит отметить, что вариант модификации Ubuntu не вызывал никаких подозрений, потому как ажиотаж на этом рынке в последнее время достаточно высок.

Но так или иначе, Марк Шаттлворт, являющийся основателем компании Canonical и проекта Ubuntu Linux, опроверг все слухи, заявив, что выпуска специальной официальной сборки Ubuntu для планшетных компьютеров не будет. Canonical полностью оставляет оптимизацию данной операционной системы на совесть сторонних разработчиков или же самих производителей планшетных компьютеров.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.