Microsoft продолжает надеяться на планшеты с их операционной системой

Microsoft оптимизирует Windows Phone 7 mobile под большие экраны планшетов

В начале 2011 года компания Microsoft намерена представить целый ряд планшетов, находящихся под управлением Windows. Многие аналитики не уверены в том, что данная попытка приведёт к серьёзным сдвигам на рынке операционных систем для мобильных устройств.

Как известно, представители Microsoft уже много раз заявляли о проектах планшетов с их операционной системой, но до сих пор им не удалось реализовать действительно эффективную и популярную новинку.

Сейчас надежды руководства связаны с появлением планшетов от компаний Samsung и Dell, которые будут основаны на программной оболочке Windows 7. Но аналитики сомневаются, что данным устройствам удастся составить серьёзную конкуренцию на рынке, как из-за ценовых характеристик, так и функциональных.

Одной из главных проблем специалисты считают изначальную ориентированность Windows на работу с клавиатурой и мышью, в то время, как iOS, например, с самого начала была сделана под метод «тач-скрин».

Поэтому самое лучшее, что смогли сделать в Microsoft — это презентовать версию Windows Phone 7 mobile для больших экранов. Однако, аналитики уверены, что надо кардинальным образом пересматривать саму суть операционной системы.

Кроме того, мы ничего не слышали о том, что Microsoft собиралась делать некое подобие App Store или Android Market, что также говорит не в их пользу, поскольку, как показывает практика, подобные проекты востребованы и имеют большую популярность у пользователей.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.