iPad на iOS 4.2: функцию Screen rotation lock заменила функция Mute

iOS 4.2 заменила функцию Screen rotation lock на Mute фото

Как известно, в первоначальном виде iPad был оснащен кнопкой Mute, предназначенной для включения «немого» режима работы планшета. Ещё в январе, во время презентации модной «таблетки» кнопка присутствовала, а вот в продажу уже поступил планшет с кнопкой Screen rotation lock, на месте анонсированной Mute. Функция Screen rotation lock позволяет зафиксировать изображение экрана, в независимости от положения дисплея.

Однако с выходом прошивки iOS 4.2 кнопки опять поменяются местами. В переписке с потребителями сам Стив Джобс подтвердил факт упразднения функции фиксации и внедрения, вместо неё, функции Mute. На вопрос о возможном совмещении двух опций на одной кнопке, путем переключения настроек, глава Apple ответил категорическим отказом. Судя по всему, Apple приняла решение вернуться к первоначальному набору функций iPad.

«Переключатель на боковой панели iPad, предназначенный для того, чтобы заблокировать поворот экрана, часто использовался как переключатель Mute многими пользователями iPadсчитают в компании Apple — Мы нашли подтверждение этому на многих форумах.»

Только действительно ли чаще необходимо выключать звук, чем фиксировать изображение – покажет время.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.