Планшеты на основе Windows: за и против

Microsoft заявляет о разработке Windows 8

Продолжаются обсуждения возможности появления новых планшетных компьютеров с операционной системой от компании Microsoft. Сами представители компании обещают выпустить новую версию Windows 8. Однако, аналитики полагают, что подобные устройства далеко не лучшая идея, как в отношении цены, так и расхода батареи.

Несомненно, что с точки зрения пользователя наличие на мобильном устройстве Windows 7, означает возможность работать со всеми привычными и нужными приложениями, которые отсутствуют как на iPad под управлением iOS, так и в планшетах с Android.

Но специалисты подчёркивают, что нельзя ограничиваться лишь удобством, поскольку необходимо учесть аппаратную основу и конфигурацию. С точки зрения этих требований, ОС от Micrisoft не самый лучший вариант, поскольку требует более мощных компонентов и изначально ориентирована на мышь и клавиатуру.

Отсюда следует, что планшеты с Windows 7 будут более дорогими, поскольку потребуют более мощных процессоров, как минимум, Intel Atom, который сильнее, чем распространённые ARM, но и дороже.

Кроме того, более мощная аппаратная основа предполагает больший расход питания, следовательно, необходимо будет предусматривать более ёмкостные батареи, что опять же увеличит стоимость устройства в целом.

Исходя из вышесказанного, планшетный компьютер с программной оболочкой Windows 7 предоставит большие функциональные возможностями их владельцам, но и потребуют больших затрат и, возможно, проблем со скоростью работы.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.