Android 3.0 получит полностью новый интерфейс

новый интерфейс Android 3.0

Создателями Android готовятся к обновлению графического интерфейса родной операционной системы. Обновление обещает быть настолько существенным, что после его выхода оболочки от сторонних разработчиков могут больше не пригодится.

Как сообщает издательство TechСrunch, информация о том, что готовится новая версия графического интерфейса данной операционной системы, на данный момент не афишируется, однако она известна нескольким источникам, близким к Google.

Причиной для обновления интерфейса послужил тот факт, что за все время существования системы, в нее постоянно вносились какие-то новые функции, однако ее интерфейс оставался неизменным. Как следствие, производители мобильных устройств старались исправить данную недоработку собственными решениями. Теперь подобные доработки потеряют всякий смысл.  Дело в том, что разработчики собираются запретить производителям использовать собственные решения, доработав интерфейс до уровня, когда сторонние решения будут уже ни к чему. Подобное решение Google аргументирует тем, что подобные доработки ухудшают общую производительность устройств, а также замедляют выход на рынок обновлений прошивок с новыми версиями операционной системы.

Здесь стоит отметить, что данное утверждение Google вполне объяснимо. Ведь Google хочет стать реальным конкурентом для Apple, которая запрещает разработчикам вносить поправки в интерфейс своей мобильной платформы. Благодаря этому, устройства от Apple работают гораздо быстрее чем, например, устройства на Mobile.

Сегодня, для Android OS  существует несколько сторонних решений – это Sense от HTC, TouchWiz от Samsung, User Experience Platform от Sony Ericsson, Motorblur от Motorola, а также другие. Скорее всего, в новой Android OS 3.0, которая носит кодовое название Gingerbread, такие решения уже будут отсутствовать.

В мае этого года команда разработчиков Android пополнилась еще одним сотрудником – Матиас Дуарте. Матиас является бывшим сотрудником Palm, который принимал участие в разработке интерфейса операционной системы Palm webOS. Она получила достаточно много положительных отзывов, большинство которых адресованы ее удобству.

Напомним, что компания Google недавно объявила о цикле обновлений своей операционной системы. Так, новые версии будут теперь выходить каждый год. Это достаточно сильно напоминает политику обновлений крупнейшего игрока на этом рынке, которым является компания Apple. за счет этого, Google собирается освободить производителей от дополнительной работы по оптимизации новых версий платформ и выпуску новых прошивок. До сегодня, некоторые устройства получили их мгновенно, другие – становились в очередь, а треть и вовсе не обновлялись.

Google ожидает, что увеличения цикла устранит подобные проблемы. Выход Android 3.0 запланирован на конец года.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.