5% женщин Великобритании не купят Android-устройство

Меньше 5% женщин купят Android-устройство фото

Как уже не раз писалось, рынок мобильной техники переживает глобальное нашествие Android-устройств. Даже многие крупные производители планшетных ПК отложили выпуск своих продуктов (что, кстати, является очень рискованно в рамках увеличивающейся конкуренции на рынке планшетов) из-за выпуска новой версии ОС Android.

Тем более неожиданными оказались показатели исследования эксперта Белинды Пармар, более известной как Lady Geek. Судя по результатам её статистических данных, платформа Android имеет явно выраженную гендерную дискриминацию. Дело в том, из 78 000 жителей Великобритании менее 5% женщин в качестве мобильного устройства для себя выбрали бы устройство с ОС Android, в то время как у мужчин этот показатель составляет 11,4 %.

Несмотря на кажущуюся несерьезность исследования, данный показатель имеет важное стратегическое значение для Google. Дело в том, что в опросе принимали участие женщины возраста от 25 до 39 лет. А потребитель данного возрастного рубежа, как известно, является самым перспективным покупательским сегментом для мобильного рынка.

Нужно заметить, что маркетинговая политика продвижения ОС системы Android является ярким показателем невнимания к женской аудитории. А, как известно, женщины этого не терпят и отвечают моментальной взаимностью. И поэтому многие из них даже не знаю, что собой представляет «эта самая операционная система Android».

В связи с этим, можно посоветовать Google, обратить более пристальное внимание на лучшую половину потенциальных потребителей их продукции.

Вообще, распространение планшетов и навороченных смартфонов среди женской аудитории будет только расти. Ведь это так удобно, делать заказы в интернет магазине косметики, сидя в каком-нибудь уютном кафе.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.