RIM: BlackBerry OS уходит, да здравствует QNX Neutrino!

BlackBerry PlayBook работает под BlackBerry Tablet OS фото

То, что планшет BlackBerry PlayBook компании Research In Motion работает под операционной системой BlackBerry Tablet OS на основе архитектуры QNX Neutrino нельзя назвать неожиданным. И хотя изначально считалось, что планшет будет оснащен фирменной операционной системой BlackBerry OS 6, то после приобретения компании QNX компанией RIM тут же поползли слухи о выпуске новой QNX-операционной системы.

Более неожиданной была информация о том, что компания RIM рассчитывает на QNX Neutrino не только в плане рынка планшетов. И даже более, во время BlackBerry Developer Conference вице-президент компании заявил, что постепенно новая платформа сменит BlackBerry OS в продуктах компании (в том числе и в смартфонах). При этом переход не будет стремительным, но последовательным и окончательным.

Дело в том, что руководство компании по достоинству оценило стабильность, низкое энергопотребление и хорошие мультимедийные возможности системы. А новая BlackBerry OS 7 поможет сделать этот процесс перехода легче.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.