Microsoft: Windows Phone 7 не может применяться в планшетах

Microsoft: Windows Phone 7 применяется в устройствах с диагональю меньше 4 дюйма фото

Последнее время самой обсуждаемой темой в около компьютерных кругах является выпуск новой ОС от Microsoft Windows Phone 7. Обсуждаема она тем более, что данная тема подразумевает обсуждение и коммуникаторов, работающих на её основе. Стоит заметить, что у самой компании-разработчика тоже большие надежды на эту платформу. Microsoft считает, что данная ОС поможет ей вернуть свои позиции на международном рынке.

Стоит заметить, что ожидания разработчиков системы вполне оправданы. Их же поддерживают и аналитики, которые считают, что Windows Phone 7 может быть успешно востребована не только на рынке телефонов, но и в планшетном сегменте. Данная операционная система имеет более развитую сенсорную функциональность, что дает ей неоспоримые преимущества перед «корпоративной сестрой» — Windows 7. А это означает, что Windows Phone 7 имеет все шансы быть востребованной на динамично развивающемся рынке «легких» ПК.

И это тоже может служить дополнительным козырем в игре Microsoft на рынке мобильной техники. Дело в том, что Windows 7 пока проигрывает лидеру операционных систем для планшетов — Android. Поэтому Windows Phone 7 могла бы попытать свои силы в борьбе за долю рынка, к тому же перед глазами есть такой удачный пример, как фирменная платформа iOS компании Apple, на которой и работает популярный планшет iPad.

Но, вероятнее всего этого не произойдет. И по воле самой же компании-разработчика. Дело в том, что согласно стандартам компании Microsoft, данная платформа может быть использована только на устройствах с диагональю экрана меньше 4 дюйма, чего тяжело добиться от планшетного рынка.

Можно было бы отменить данное указание в сложившейся ситуации. Однако пока Microsoft не спешит этого делать. Судя по всему пока компания выбрала политику целевого применения своих программных платформ, в зависимости от их назначения разработки. 

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.