Microsoft сделает установку Google Android платной

Microsoft заставит платить на установку Android в планшеты фото

Корпорация Microsoft выкупила лицензионные права у патентодержателя разработок, компании Palm, на спорные моменты при использовании фирменных технологий в планшетной и смартфонной продукции. Теперь у компании есть все основания требовать роялти с вендоров указанных устройств.

Дело в том, что после установки в данный класс аппаратов операционной системы Android OS, происходит нарушение патентных прав компании Microsoft в момент использования мультимедийных возможностей, работы с электронной почтой и т.д. Результаты данной деятельности уже ощутили на себе такие производители, как Acer и ASUS.

Судя по всему с одной стороны такой шаг Microsoft продиктован желанием компании получать дополнительный доход от продажи подобных устройств (около $10-15 с единицы продукции).

С другой, это может быть обусловлено желанием «насолить» более популярному конкуренту на рынке мобильных операционных систем, Google Android. И возможно, Microsoft надеется, что сделав жизнь компаний, использующих конкурентную систему, невыносимой, она привлечет к своей продукции дополнительное число клиентов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.