Intel тестирует «контекстный процессор»

Intel рассказала о “контекстной привязке” фото

Как известно на прошлой неделе в Сан-Франциско прошла осенняя сессия IDF 2010. По традиции на данной конференции обсуждаются все новинки компьютерных технологий, и многие первые презентации проходят именно тут.

Вот и в этот раз достаточно интересную разработку компании Intel описал её технический директор Джастин Раттнер.

Технология представляет собой инновацию нового поколения и в случае развития сможет передавать электронным устройствам не только полную информацию о владельце и его друзьях, но и предугадывать их желания.

Если подробнее, технология основана на применение передовых «облачных» сервисов, куда будет подключена социальная составляющая, и вследствие этого компьютер сможет не только указать где находится владелец, но и угадывать куда он собирается.

Работать такая технология будет на основе API “контекстной привязки” (context-aware) над отладкой которой сейчас и работают специалисты компании Intel. В настоящее время новая разработка уже проходит тестирование компанией Fodors на мобильном интернет-устройстве Compal. Пока тестирование находится на этапе подбора ресторанных сервисов и туристических маршрутов отдельному пользователю на основании полученной о нем информации. Полученные результаты по которым подбираются предложения, основываются на результатах обработки данных т.н. «контекстным процессором».

Данный программный интерфейс будет применяться в смартфонах и планшетах. А в своей работе технология использует не только аппаратные сенсорные устройства (акселерометр и GPS модуль), но и т.н. «программные датчики». В результате этого на основании данных о человеке из социальных сетей и других ресурсов, программа сможет выдать результат, что нравится пользователю и что он собирается делать в ближайшее время. По заявлениям разработчиков, данная технология позволит не только подобрать удобное времяпровождение лично для вас, но также сообщит вам и о том, чем занимаются ваши друзья.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.