Microsoft: Windows 7 будет дополнена программной оболочкой

Windows Media Center может стать основой интерфейса Windows 7 фото

Буквально на днях новостная лента пестрила высказываниями главы компании Microsoft Стива Балмера относительно перспектив продвижения планшетов под управлением системы Windows. Тогда Стив заверил, что первые представители Windows-планшетов появятся уже в ближайшее время, не указав, при этом, ни производителя, ни модель устройств.

Стоить отметить, что редмондская операционная система Windows 7 имеет сенсорную функциональность. Благодаря этому многие производители планшетов разрабатывают свои модели с прицелом именно под эту ОС. Однако, пользовательский интерфейс Windows 7 не приспособлен для ввода информации пальцами, что вынуждает производителей создавать дополнительные программные оболочки (типа TouchSmart от HP), что не может не отражаться на сроках выпуска Windows 7-продукции.

И вот не так давно появилась информация о том, что совсем скоро ситуация может измениться. Эксперт ZDNet Мэри Джо Фолей высказала предположение, что Microsoft уже работает над собственной программной оболочкой для Windows 7. Более того, оптимизирован данный продукт будет, скорее всего, именно под планшетные ПК. Помимо этого, Мэри Джо Фолей высказала предположение, что в качестве основы такого пользовательского интерфейса может быть использован Windows Media Center.

Нужно заметить, что предположения эксперта подтверждает и статья британского блоггера Марка Уилсона. В тексте приводится ссылка на заявление Стива Балмера относительно того, что Microsoft ведет в данный момент работу над аппаратно-программной оптимизацией Windows 7 и Windows 7 Media Center. А также Уилсон отмечает, что Стив заверил о полной готовности Windows 8 только к 2012 году, а до этого выпуска никакой другой версии платформы не предусмотрено. Следовательно, хоть и косвенно, но Microsoft подтвердила, что в обозримом будущем компания намерена использовать в планшетных ПК ОС Windows 7, хоть и незначительно видоизмененную.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.