HP: планшеты выйдут на ОС webOS в следующем году

Планшеты HP выйдут с фирменной операционной системой webOS фото

По информации представителя компании Hewlett-Packard, Джона Рубинштейна, компания отказалась от своего намерения выпуска планшетов и смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. И хотя один такой представитель все же имеется в ассортименте продукции компании: 7-дюймовый планшет HP Zeen, который управляет принтером. Но, по словам Рубинштейна, планшетов, как отдельных продуктов на основе ОС Android больше выпускать не планируется.

Это вполне объяснимо. Ведь и сам Джон Рубинштейн ещё недавно работал не в Hewlett-Packard, а в Palm, и только после слияния этих двух компаний стал руководителем одноименного подразделения. И именно после покупки компании, HP приняла решение переориентировать всю свою продукцию под фирменную операционную систему Palm — webOS. И уже ориентировочно в следующем году выйдет первый webOS-планшет, который будет символично называться PalmPad.

Эту же информацию подтвердил и исполнительный вице-президент компании Hewlett-Packard, Тодд Брэдли. Для будущих смартфонов, как и заявляла компания, ни разрабатываемая ОС Windows Phone 7, ни Android-платформа использоваться не планируется. Все новые смартфоны будут выпускаться только на фирменной операционной системе webOS.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.