Samsung об ОС: Android, Bada и немного Windows Phone 7, а Symbian — подождет

Смартфоны Samsung линейки Wave работают на OS Bada фото

В своем интервью на выставке IFA 2010 агентству Reuters компания Samsung Electronics подтвердила наметившуюся стратегию  относительно приоритетности использования в своих устройствах операционной системы Android. 

И действительно, именно на этой платформе работает знаменитый планшет Samsung Electronics — Galaxy Tab, а в следующем году компания готова представить ещё несколько Android-планшетов. Samsung признает, что их, как и многих, привлекает в данной ОС её открытость и гибкость, что вполне соответствует запросам пользователей.

Не забыла компания и про другую мобильную операционную систему — Windows Phone 7, и заверила, что уже в этом году выйдет коммуникатор, работающий под её управлением. Судя по всему, речь идет о модели Samsung Cetus.

И конечно, нельзя не упомянуть и о фирменной программной платформе Samsung, которая носит название Bada. Ведь именно на ней работают смартфоны линейки Wave.

Что же касается ОС Symbian, то, несмотря на то, что Samsung входит в состав директоров Symbian, представители компании Samsung настаивают на том, что не видят смысла в выпуске мобильных Symbian-устройств. Видимо рынку планшетов не стоит ожидать презентации Symbian^3-планшетов от корейского производителя. А вот увидеть в будущем продукты на базе Symbian^4 — вполне может быть.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.