Ситуацию с Android 3.0 может исправить выход улучшенной версии Android 3.1

Android 3.0 проигрывает в контенте фото

Неудовлетворительные продажи планшетов, работающих под управлением Android 3.0, заставляют разработчиков компьютерного оборудования анализировать сложившуюся ситуацию.

По информации ресурса Digitimes, который ссылается в своих высказываниях на точку зрения производителей ноутбуков, основной причиной неудовлетворительных продаж данной продукции является отсутствие достойного контента новой операционной системы. Дело в том, что большинство приложений, которые работали на версиях Android 2.x, на «медовых сотах» работать перестали. Следовательно, скудный ассортимент приложений новой ОС и отпугнул потенциальных пользователей от планшетов, работающих под её управлением. При этом вендоры не преминули указать на то, что в отличие от сложившейся ситуации, все iPhone-приложения отлично работают и на iPad.

В свою очередь Дженсен Хуанг, глава NVIDIA Corporation считает, что все дело в завышенной цене и плохой маркетинговой политике указанных устройств. На что производители признают, что в данном заявлении есть доля правды.

Однако, все сходятся в одном, что несмотря на все неудачи, продажи Android 3.0-устройств необходимо продолжать. Во-первых, ситуацию может исправить запуск продаж планшетов, работающих под управлением обновленной версии Android 3.1 (что планируется сделать уже в ближайшее время). А во-вторых, простой в продвижении системы Android даст дополнительную фору Apple-устройствам, которые уже занимают большую долю рынка.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.