Red Flag Software презентует платформу на основе ОС MeeGo 1.2

Red Flag Software основана на MeeGo версии 1.2 фото

На конференции разработчиков MeeGo Conference, которая проходила 23 мая  в Сан-Франциско поднимались вопросы, касающиеся недавно представленной операционной системы MeeGo версии 1.2.

Стоит напомнить, что новая ОС поддерживает архитектуру процессоров Intel Atom и ARM 7. Также в спектр возможностей платформы входит поддержка технологии HSPA+, с использованием в качестве модема Wi-Fi / Bluetooth / USB, VPN, плюс, различные сенсоры.

Платформа MeeGo предназначена для работы на широком спектре устройств, включая смартфоны, планшеты, нетбуки, компьютеры, телевизионные приёмники и информационно-развлекательные системы. Это позволит создавать приложения, которые без адаптации будут работать сразу на нескольких видах устройств.

И вот недавно тайваньская компания Red Flag Software заявила о своем намерении использовать MeeGo 1.2 с целью создания операционной системы для своих планшетов. Компания анонсировала демонстрацию платформы Red Flag Midinux Tablet Edition, построенной на базе открытого кода MeeGo 1.2 и специальный интерфейс, оптимизированный для чипов Intel Atom. Новинка будет представлена на выставке Computex 2011, которая пройдет в Тайбэе с 31 мая по 04 июня текущего года. Презентация состоится на пока ещё неизвестном планшетном оборудовании.

Кроме того, независимую операционную систему MeeGo 1.2 используют в своих планшетах и другие компании, такие как Linpus, 4tiitoo AG и  China Standard Software Company.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.