Рынок планшетов

Новости рынка планшетных компьютеров. Новости компаний, аналитика и прогнозы развития отрасли.

Продажи Nokia Lumia 2520 приостановлены из-за технической неисправности

Продажи Nokia Lumia 2520 приостановлены из-за технической неисправности фото

Компанией Nokia приостановлена реализация первого планшетного компьютера Lumia 2520 в некоторых европейских странах, включая Россию. Причина — неисправность зарядного устройства AC-300 (версия для Великобритании и Европы).

 

Intel теряет огромные суммы

Intel теряет огромные суммы на процессорах для смартфонов и планшетов фото

Компания Intel, упустившая начало развития рынка мобильных девайсов, несет значительные потери, обусловленные снижением продаж стационарных PC. Кроме того, производитель чипов терпит убытки на производстве чипов для смартфонов и планшетов.

 

Сравнение OnePlus One и Sony Xperia Z2

OnePlus One против Xperia Z2: тестирование в AnTuTu фото

Новый 5,5-дюймовый фаблет OnePlus One (разрекламирован, но официально не представлен) может стать одним из самых быстрых девайсов данного класса. Подтверждение тому — результат тестирования в программе AnTuTu, для которого было использовано устройство, работающее на альтернативной прошивке CynaogenMod 11S (базируется на Android 4.4.2 KiKat).

 

Опубликованы результаты тестирования Sony Xperia Z2 Tablet

Sony Xperia Z2 Tablet: тест на продолжительность автономной работы фото

Новый планшетный компьютер Sony Xperia Z2 Tablet оснащен большим экраном и производительным чипом. Несмотря на легкий и тонкий корпус (6,4 мм), емкость аккумулятора составляет 6000 мАч, хотя большой объем батареи далеко не всегда является гарантией продолжительного автономного использования.

 

Во Франции и Германии объявлена цена Samsung Galaxy Tab 4 10.1

Во Франции и Германии объявлена цена Samsung Galaxy Tab 4 10.1 фото

Несколько дней назад Samsung в официальном порядке представил новую линейку Android-планшетов, состоящую из трех устройств — Galaxy Tab 4 7.0, Galaxy Tab 4 8.0 и Galaxy Tab 4 10.1. Технические характеристики устройств обозначаются как «весьма скромные».

 

Samsung снова высмеивает конкурентов

Samsung снова высмеивает конкурентов фото

Компания Samsung Electronics продолжает высмеивать конкурентов в рекламе. Как видно из ролика, новые планшетные компьютеры Galaxy Pro сравниваются с iPad, Microsoft Surface и Amazon Kindle.

 

В 2014 году будет продано 200 млн. брендированных планшетов

В 2014 году будет продано 200 млн. брендированных планшетов фото

Компанией ABI Research опубликован прогноз по мировым продажам брендированных планшетных компьютеров на 2014 год. Утверждается, что в текущем году в мире будет реализовано около 200 млн. брендированных планшетов. Если этот прогноз совпадет с действительностью, то рост объемов продаж (по сравнению с 2013 годом) составит 20%.

 

Samsung Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro уже можно купить в России

Начались российские продажи планшетов Samsung Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro фото

Судя по сведениям, просочившимся в интернет, в российских торговых сетях появились планшетные компьютеры линеек Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro, презентация которых состоялась в начале года на выставке CES 2014.

 

Начальная цена Apple iPad 4 составит $399

Apple iPad 2 ушел в прошлое? фото

Выпуская на рынок очередной Apple iPad (9,7-дюймовые планшеты), компания Apple устанавливает начальную цену не менее $499, что соответствует цене предыдущей модели.

 

Android-планшеты популярнее Apple iPad

Android-устройства вытесняют с рынка iOS-продукцию фото

Согласно информации Gartner, ОС Android, доминирующая на рынке смартфонов, постепенно вытесняет остальные программные платформы из сегмента планшетных компьютеров.

 

Планшеты Samsung Galaxy TabPRO 10.1 и Galaxy Note 3

Samsung Electronics: новое видео планшета Galaxy TabPRO 10.1 и фаблета Galaxy Note 3 фото

Одним из продающих трюков, используемых производителями мобильных устройств, является выпуск рекламных роликов, высмеивающих продукцию конкурента путем сравнения с собственными изделиями.

 

Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.