Microsoft признает влияние iPad на рынок нетбуков

Планшеты влияют на рынок нетбуков

Наконец-то корпорацией Microsoft было признано, о чем говорили последние месяцы не только аналитики, но и рядовые пользователи. Генеральный директор Microsoft по продуктовому менеджменту Windows Гавриэлла Шустер, давая интервью SeattlePI, дала подтверждения тому, что продажи нетбуков падают, и на это оказывают влияние планшетные компьютеры, наиболее известным из которых является Apple iPad.

При этом она подчеркнула, что нетбуки и планшеты являются только дополнительными устройствами по отношению к настольным компьютерам, однако появление и распространение на рынке планшетов делает нетбуки уязвимыми и оказывает негативное влияние на их популярность.

Здесь также стоит отметить и то, что не смотря на популярность операционной системы Windows 7, продажи которой за первый год составили более 240 млн. лицензий, и внедрение сенсорной функциональности в эту платформу, ее популярность на рынке планшетных компьютеров в значительной степени уступает популярность таких ОС, как iOS и Android. Что же касается мобильной программной платформы Windows Phone 7, то она не может в официальном порядке устанавливаться на планшетные ПК из-за ограничений, которые ввела Microsoft на размеры экрана устройств, на которых она работает.

Добавить комментарий