Запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии отменен

Временный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии снят фото

По сообщению издательства Sunday Morning Herald, австралийским судом снят временный запрет на реализацию планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, введенный около двух месяцев назад. В этой части света Samsung Electronics обыграла Apple, по крайней мере — на какое-то время.

Продажи в Австралии планшета Galaxy Tab 10.1 (подвергавшегося нападкам за чрезмерное сходство с Apple iPad 2) возобновятся в ближайшую пятницу не ранее 4-х часов дня по Сиднейскому времени.

Основной объект патентной войны между Samsung и Apple — 10-дюймовый Android-планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, судебные тяжбы вокруг которого ведутся в десяти странах мира. Причиной начала «австралийского противостояния» стал патент на сенсорные технологии, которые, по уверениям Apple, Samsung использовал незаконно.

Руководство южнокорейской компании решило ответить тем же. В австралийский суд был подан иск на Apple, основное содержание которого — запрет на продажу iPhone 4S (заседание суда состоится в марте 2012 года). Что касается Европы, то Samsung были вынуждены скорректировать дизайн планшета Galaxy Tab 10.1 для возобновления его реализации.

Ищете недорогой семейный автомобиль? Обратите внимание на Lada Granta — стартовая цена всего 229 тысяч рублей.

Добавить комментарий