Планшет Daza Electronics M-712 на Android 4.0 будет предложен по цене $200

Планшет Daza M-712 оснащен 9,7-дюймовым экраном фото

В 2012 году планшетные компьютеры на Android 4.0 появляются в массовом порядке, в первую очередь это относится к китайской продукции. Поэтому представление на выставке в Гонконге HK Electronics Fair 2012 очередной «таблетки» на ICS — Daza M-712 — не вызвало особого ажиотажа. 

Устройство оснащено 9,7-дюймовым экраном (не самый популярный размер для производителей Android-продукции). В числе преимуществ — IPS матрица, и разрешение экрана — 1024×768 пикселей, аналогичное iPad 2. Дизайн Daza Electronics также похож на оформление продукции Apple.

Основа М-712 — процессор ARM Cortex-A8, Boxchip A10. Объем оперативной памяти — традиционный для нынешних планшетников в 1 Гб, также привычно наличие фронтальной и основной камер. Корпус частично изготовлен из металла, его толщина — 10,5 мм, вес — 612 граммов. На нижеследующем ролике можно увидеть, как выглядит устройство в реальности.

Планшетник обладает неплохими возможностями для расширения: порт miniHDMI и microUSB, объем встроенной памяти можно увеличить посредством карты microSD. Кроме традиционного способа зарядки, пополнить запас энергии Data M-712 через разъем microUSB.

Информация о цене устройства и дате релиза отсутствует. Если производитель собирается продавать планшет оптовыми партиями (от 1000 шт. по $150), то в магазине на ценнике будет обозначено примерно $200. Для «таблетки» с усредненными параметрами это уже многовато.

Добавить комментарий