Цена планшетов Lenovo и Acer на Windows 8 не превысит $300

Lenovo и Acer предложат несколько Windows 8- гаджетов по цене от $300 до $1000 фото

Планшеты на операционной системе Windows пока не пользуются повышенным спросом — Windows 7 оказалась не самой лучшей ОС для таких устройств. Одна из причин — «семерка» работает только на x86, до недавнего времени чипы с такой конфигурацией нуждались в принудительном охлаждении и не обеспечивали достаточно низкого энергопотребления.

Что касается Windows 8, то эта ОС изначально создавалась для планшетного использования, а ее интерфейс Metro полностью совместим с сенсорными дисплеями. Хотя, в любом случае, появление первого планшета на «восьмерке» станет событием года.

Единственным отпугивающим фактором является цена — примерно такое мнение высказывалось многочисленными экспертами. Однако недавно ресурс DigiTimes попытался доказать обратное. Не так давно этот сайт разместил новость, в которой утверждается, что цена на планшеты с Windows 8 будет вполне умеренной. Более того, в продаже появятся устройства разных ценовых категорий.

По последним сведениям, до конца 2012 года должны быть выпущены 32 модели планшетных компьютеров с операционной системой Windows 8. Их выпуском собираются заниматься: Acer, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, Toshiba и ASUS.

По мнению DigiTimes, Lenovo и Acer могут предложить несколько подобных гаджетов, ценовой диапазон которых составит от $300 до $1000. У Apple iPad появятся очередные конкуренты, а планшеты за $300 (и меньше) должны заметно потеснить Android-таблетки средней ценовой категории.

Скорее всего, главный акцент при выпуске устройств эконом-класса на Windows 8 будет сделан на Windows RT, которая ранее была известна как «восьмерка» для ARM. Согласно утверждению DigiTimes, появление в магазинах большого количества планшетных компьютеров с новой ОС от Microsoft может привести к тому, что к середине 2013 года присутствие Apple снизится до 50% против нынешних 70%.

Добавить комментарий