Intel и Microsoft планируют снизить рыночную долю Apple iPad до 50%

Intel вместе с Microsoft рассчитывают уменьшить долю рыночного присутствия iPad до 50% фото

Проследив за появлением и последующим успехом новой версии MacBook Air, Intel намерилась освоить новые тенденции, занявшись активным продвижением идеи практически одинаковых устройств, отведя для них отдельный сектор — Ultrabook.

Параллельно с этим процессом, Intel собрается расшатать нанести удар по монопольной позиции Apple на планшетном рынке. В содружестве с Microsoft гигант процессорной индустрии рассчитывает уменьшить долю рыночного присутствия iPad до 50% (и ниже) к следующему году.

До конца 2012 года в торговых сетях появятся 32 модели планшетных компьютеров, работающих на ОС Windows 8. В числе производителей: Dell, Lenovo, Hewlett-Packard, Acer, ASUStek и Toshiba. Разброс цен очень большой: ориентировочная цена «таблеток» от Acer и Lenovo — около $300, тогда как цена продвинутых планшетов от НР может дойти до $1000. С учетом того, что самый дешевый из нынешних «яблочных» планшетов стоит $399, нижняя ценовая планка на «таблетки» с Windows 8 — вполне адекватна.

Часть новых устройств будет работать на ARM-процессорах; в этом случае предполагается использовать специализированную версию Windows 8 — Windows RT, которая несовместима с программами от полноценной операционной системы. Оставшаяся часть планшетов, в частности Motorola и Lenovo получат процессоры Intel — новые и весьма перспективные Medfield.

Вывод: в конце лета 2012 года на рынке планшетных компьютеров ожидаются значительные перемены. Любопытен следующий факт: первый прототип iPad работал на процессоре Atom, произведенном компанией Intel.

Добавить комментарий