Android-планшеты теряют позиции

В настоящее время присутствие Amazon Kindle Fire на планшетном рынке не превышает 4% фото

Согласно информации IDC, объем рынка планшетов заметно сократился. Наиболее «пострадавшим персонажем» стал 7-дюймовый планшетный компьютер Amazon Kindle Fire. Устройство было выпущено в прошлом году, и уже в четвертом квартале рыночная доля Kindle Fire составила 17%.

После этого объем продаж сильно уменьшился, и в настоящее время присутствие Kindle Fireна планшетном рынке не превышает 4%. Прямое следствие этого процесса — возврат компании Samsung на второе место.

В то же самое время компания Apple успела продать 11,8 млн. планшетных компьютеров Apple iPad. Судя по нынешней обстановке, объем присутствия Apple увеличится с 54,7 % до 68,0 %.

Несмотря на это, в IDC считают, что во втором квартале 2012 года позиции планшетов на ОС Android восстановятся в полном объеме. Этому может способствовать то, что Lenovo и Samsung уже выпустили доступные планшеты, которые по своим возможностям могут конкурировать с Apple iPad. Кроме того, постоянно возникают устойчивые слухи о разработке Google бюджетного устройства.

Хотя мировые позиции Android-планшетников несколько пошатнулись, в Юго-Восточной Азии ситуация иная. В недавнем отчете компании Gfk утверждается, что значительная часть планшетных компьютеров, проданных в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Тайланде, Вьетнаме и Камбодже — это устройства на ОС Android. За первые два месяца 2012 года доля Android-планшетов составила примерно 70 %.

Добавить комментарий