Apple снова требует запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1

Apple подала иск о временном запрете продаж в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 фото

Согласно предписанию суда, 21 и 22 мая прошли встречи руководства Samsung и Apple, главная тема которых — урегулирование патентного противостояния. Это никак не помешало купертиновцам подать иск с новым запросом о временном прекращении планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 в США.

В этот раз у Apple гораздо больше шансов на выигрыш дела, так как несколько дней назад она уже одержала победу над Samsung в Апелляционном суде по федеральному округу США и дело вернули в окружной суд на повторное рассмотрение.

По информации FOSS Patents, на этот раз Apple высказала просьбу о принятии судом решения без новых слушаний. Эксперт FOSS Patents счел эту просьбу обоснованной, так как предварительные слушания по делу состоялись еще в октябре 2011 года.

У Apple имеются все шансы на решение суда в свою пользу. Стоит добавить, что 7 июня в этом же судебном учреждении будет рассматриваться еще один иск Apple, касающийся предварительного запрета на продажу в США смартфона Galaxy Nexus (соответствующий иск был подан в суд в феврале 2012 года). Не исключено, что на этом заседании будет озвучено решение относительно Samsung Galaxy Tab 10.1.

По мнению эксперта FOSS Patents, запрет на реализацию Samsung Galaxy Tab 10.1 вряд ли принесет Samsung Electronics большие убытки. Намного важнее то, что суд признает правоту Apple по поводу их претензий относительно копирования дизайна планшета iPad. Подобное решение официальных органов может стать для Apple своеобразной санкцией на судебные преследования производителей планшетных компьютеров на ОС Android, связанные с дизайном их устройств.

Добавить комментарий