ViewSonic выходит на рынок планшетных компьютеров

Планшетный компьютер от ViewSonic

Намереваясь осваивать новые сферы рынка информационных технологий, компания ViewSonic, известная нам производством мониторов, презентовала сразу две модели планшетов, с 7 и 10 дюймовыми экранами с разрешениями 800 x 480 и 1024 x 600 соответственно.

7-дюймовый планшет, получивший название ViewPad 7, основан на платформе Qualcomm Snapdragon  и работает под Android 2.2. У него имеются все характеристики, свойственные для устройств подобного типа: встроенная память 512МБ, 2 камеры, одна из которых поддерживает максимальное разрешение 480p, Wi-Fi 802.11 b/g, 3G, Bluetooth.

Заряжать устройство можно через USB подключение, и среднее время автономной работы составляет 10 часов. Производители предусмотрели и ряд программных преимуществ, в частности, доступ к сервисам Google.

В свою очередь, ViewPad (с экраном 10 дюймов) построен на основе процессора Intel Atom 1,66 ГГц. По своим программным и техническим характеристикам он существенно превосходит своего младшего собрата. Во-первых, он имеет две операционные системы: Windows 7 Home Premium и Android, а, во-вторых, оснащён 16 гигабайтами встроенной памяти и 1 ГБ оперативной. Хотя камера у него одна (лишь фронтальная), её показатели заметно лучше —1,3 мегапикслей, тогда как у ViewPad 7 — 0.3 МП.

В качестве недостатков, обозначают невозможность в силу технических причин самостоятельно обновлять версии операционной системы.

Желающие опробовать новый продукт, смогут сделать это в конце 2010 года и начале 2011, приобретя ViewPad 7 по цене 479 долларов или ViewPad 10 за 629$.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.