Apple Inc. начинает судебное разбирательство с Samsung

Apple vs Samsung

Не нуждающаяся в представлении компания Apple, подала судебный иск в отношении южнокорейского гиганта Samsung. По заявлениям американской компании, как внешний вид, так и пользовательский интерфейс коммуникаторов (Galaxy S, Nexus S) и планшетов Galaxy Tab от Samsung копируют их устройства – iPhone и iPad. Также было заявлено о незаконном использовании нескольких запатентованных технологий Apple.

Как отметила Кристин Хугет, представитель Apple, компания Samsung, не имея на то правовых оснований, вместо разработки собственных решений в плане дизайна, интерфейса и даже упаковки своих устройств, просто скопировала уже известные пользователям разработки Apple. Указанные претензии американской компании относятся, в основном, к продуктам Samsung линейки Galaxy, в частности – Samsung Galaxy Tab, андройд-коммуникатору Nexus-S и не представленному на российском рынке Epic-4G. «При использовании Samsung Galaxy Tab в общественном месте, окружающие, без сомнения, будут воспринимать его за продукт от Apple (iPad) только за его внешний вид», - сообщают в Apple. Компания Стива Джобса намерена в судебном порядке запретить продажу Samsung Galaxy Tab, Galaxy S, Nexus S и получить компенсацию за незаконное использование собственных решений Apple.

Учитывая то, что Samsung поставляет ряд компонентов для устройств Apple (высококачественные экраны и компоненты), подобный иск в адрес Samsung большинство СМИ оценивают как «необычный». Следует также отметить, что экспертные оценки сходятся в том, что Apple продолжит своё лидерство на рынке планшетов, показывая ещё больший рост объёма продаж.

# Василий 02.05.2011 07:42
Я сейчас держу гэлакси и айфон рядом - одинаковы они лишь на картинках... В действительност и же все-таки немного разные. Гэлакси более броский и блестящий, айфон же значительно тяжелее и на ощупь более металлический, да и размер у айфона значительно меньше, так что не так они и похожи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Seriy 02.05.2011 10:54
разве айфон тяжелый?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.